Conéctate con nosotros

lareceta21

Delicioso curry con garbanzos, porotos y papas

Foto cortesía de Nele Niivlaid / One Green Planet

Foto cortesía de Nele Niivlaid / One Green Planet

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 2 dientes de ajo medianos o 3 pequeños picados finos
  • 1 tallo grande de apio cortado en cubitos
  • 1 zanahoria grande cortada en cubitos
  • 1 papa mediana cortada en cubitos
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 y 1/2 cucharaditas de semillas de comino molidas
  • 1 1/2 cucharaditas de semillas de mostaza molidas
  • 1 taza de granos de choclo
  • 1 lata de garbanzos sin sal, enjuagados y escurridos
  • 1 lata de porotos rojos sin sal, enjuagados y escurridos
  • 2 cucharadas de crema de coco
  • 3/4 de cucharadita de sal del Himalaya (o menos)
  • Pimienta negra al gusto

Preparación

Comience por preparar las especias tostando las semillas de comino entre 30 segundos a 1 minuto hasta que se perciba en el aire la fragancia, y agregue luego las semillas de mostaza, tostando unos 2 minutos más hasta que estén fragantes y ligeramente doradas- dejar enfriar en una superficie seca y aplastar con mortero.

Saltear ahora las cebollas con unas 3 cucharadas de agua durante uno 3 minutos con la olla o el sartén tapado, revolviendo de vez en cuando. Agregar agua siempre que sea necesario.

Cuando la cebolla se haya puesto translúcida, agregar las zanahorias, el apio, las papas y la cúrcuma y saltear en poca agua hasta que estén suaves. En este punto se agregan los garbanzos, los porotos y el choclo. De nuevo, hay que agregar agua siempre que sea necesario; la cocción nunca debe estar seca.

Si se desea tener una consistencia un poco más suave, se pueden pisar algunas de las papas en la olla antes de agregar los garbanzos y demás.

Finalmente, agregar las especias previamente molidas y sazonar con la pimienta y sal del Himalaya al gusto y cocinar unos cinco minutos más hasta que todo esté integrado.

Al servir se puede coronar el plato con un poco de perejil o cilantro fresco picado. También se pueden exprimir unas gotitas de limón arriba para darle un toque ácido.

 


Source: lr21

Continuar leyendo
Publicidad
Clic para comentar

Deja un comentario

lareceta21

Trufas de chocolate

Tradicionales bombones, son ideales para la mesa dulce o para acompañar un café. (más…)

Continuar leyendo

lareceta21

Pastel de atún

Un pastel bien fácil. Rinde 4-5 porciones aproximadamente. (más…)

Continuar leyendo

lareceta21

Cazuela de lentejas

Especial para estos días de frío, una comida rica en nutrientes y calorías. (más…)

Continuar leyendo

Salto
22°
Soleado
05:4119:51 -03
Sensación: 22°C
Viento: 24km/h 60°
Humedad: 41%
Presión: 1017mbar
Índice UV: 8
11h12h13h
22°C
24°C
25°C
VieSábSol
29/18°C
24/20°C
25/17°C

Ciudadela Radio!

Dispositivo Ciudadela Salto

Centro líder en la región, en tratamiento, diagnóstico y derivación, para personas con uso problemático de sustancias.

Buscar por fecha

diciembre 2019
D L M X J V S
« Nov    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Etiquetas mas usadas

Tendencias

A %d blogueros les gusta esto: